Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Май 2018 года 37-летний житель Элисты признан виновным в убийстве

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 15 февраля 2018 года обвиняемый, находясь в общежитии, расположенном в городе Элиста, произвел выстрел из карабина «Сайга-410К» в своего знакомого, который там проживал. В результате преступных действий злоумышленника потерпевший, от полученного огнестрельного ранения в область груди, скончался на месте происшествия.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошено более 10 свидетелей, проведена проверка показаний на месте с участием обвиняемого, назначены и проведены более 10 судебных экспертиз, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 14:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия