Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Май 2018 года Убедительные доказательства, собранные следователем СКР, позволили опровергнуть защитную версию, выдвинутую обвиняемым в убийстве (ФОТО)

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Екатеринбурга, 1975 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 20 декабря 2017 года подсудимый распивал спиртное в гостях у своего знакомого, 1987 г.р., в одной из квартир дома по улице Московская в Екатеринбурге. В ходе распития спиртного у подсудимого возник конфликт с хозяином квартиры. Мужчины обменялись несколькими ударами. После чего гость ушёл к себе домой. Через некоторое время мужчина, 1987 г.р., решил сходить домой к только что ушедшему гостю и поговорить с ним. С собой хозяин квартиры взял вазу (как позднее пояснил один из свидетелей по уголовному делу, он хотел поговорить со своим обидчиком по поводу разбитой вазы). По приходу в подъезд, где проживает подсудимый, мужчина, 1987 г.р., вновь вступил в конфликт со своим оппонентом. На этот раз подсудимый вооружился складным ножом, которым он и нанёс потерпевшему смертельные ранения.

В ходе следствия подсудимый выдвигал версию о том, что убивать знакомого у него не было намерения. Дескать, ножом он только оборонялся от него, когда тот набросился на него с вазой.

Однако следователем СКР, путём допроса ключевых свидетелей, данная защитная версия злоумышленника была опровергнута. Непосредственные очевидцы рокового конфликта дали показания о том, что «именно подсудимый нападал с ножом на потерпевшего, при этом подсудимый был настроен агрессивно, высказывал угрозы убийством».

Собранные следствием доказательства суд счёл убедительными и достаточными для вынесения подсудимому приговора. Таким образом, он приговорён к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 16:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости