Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Май 2018 года В Бутурлинском районе Нижегородской области трое местных жителей признаны виновными в похищении человека, вымогательстве и угоне автомобиля

Собранные следователями Большемурашкинского МСО СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-, 28- и 30-летним гражданам, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 15 мая 2017 года подсудимые, находясь у магазина в р.п. Бутурлино Бутурлинского района Нижегородской области, отобрали у 27-летнего потерпевшего ключи от автомобиля марки «БМВ» и силой усадили в салон его же машины. Похитив таким образом потерпевшего, один из них выдвинул требования о передаче денег за открытие магазина. При этом, вымогал деньги он с потерпевшего и с его отца (оба они являются предпринимателями), которому позвонил по телефону. При этом, подсудимые избили потерпевшего. Улучив момент, предприниматель выпрыгнул на ходу из автомашины.

По «горячим» следам следователями СК совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области установили и задержали злоумышленников.

В ходе предварительного расследования обвиняемые вину в инкриминируемых деяниях не признали, в отношении 23-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (ранее он не судим), еще двое – заключены под стражу (ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений). Они не трудоустроены.

Приговором суда 30-летнему подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, 28-летнему – 4 года лишения свободы, обоим – с отбыванием в колонии строгого режима. 23-ленему подсудимому – 3 года лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости