Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

17 Май 2018 года В Хакасии мужчина, обвиняется в совершении иных действиях сексуального характера в отношении односельчанки

Следственным отделом по городу Саяногорск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Алтайского района Республики Хакасия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

По версии следствия, 13 мая 2018 года ночью, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломав дверь, проник в одну из квартир дома по улице Гаражная села Подсинее Алтайского района Республики Хакасия, в которой проживает 53-летняя потерпевшая.

Женщина спала в дальней комнате, поэтому не слышала, что к ней в дом проник посторонний человек. Осознавая, что потерпевшая находится в состоянии сна, в связи с чем не может оказать сопротивления, злоумышленник совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Проснувшись, женщина поняла, что в отношении нее было совершено преступление, после чего сразу обратилась с заявлением в отделение полиции. Обвиняемый с места преступления скрылся.

Злоумышленник был задержан по горячим следам, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, следствию предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 18:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия