Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

20 Сентябрь 2011 года В Курске перед судом предстанет бывший начальник управления по распоряжению земельными участками города Курска комитета по управлению имуществом Курской области, обвиняемый в получении взятки, а также его пособники

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления по распоряжению земельными участками города Курска комитета по управлению имуществом Курской области Владимира Алексеенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), а также в отношении сына чиновника – Андрея Алексеенко и жителя города Курска Сергея Домашева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

По материалам следствия, примерно в ноябре 2008 года генеральный директор одной из московских частных фирм обратился к Владимиру Алексеенко с просьбой оказать содействие в выделении в аренду под строительство с последующей возможностью выкупа земельного участка, площадью 4,5 гектара, расположенного по улице Магистральная города Курска. В ходе беседы между ними была достигнута договоренность, что помощь в предоставлении в аренду указанного земельного участка чиновник окажет за взятку в размере 1 миллион рублей, добавив, что организационными вопросами по оформлению необходимой документации будет заниматься их общий знакомый Домашев, который также будет выступать и в роли посредника в получении взятки. В марте 2010 года организации для строительства завода по производства пенобетонных блоков был предоставлен в аренду сроком на три года требуемый земельный участок.

Согласно достигнутой договоренности 19 февраля 2011 года генеральным директором фирмы Домашеву и Андрею Алексеенко в одном из офисов гостиницы «Центральная» города Курска были переданы денежные средства в сумме 10 тысяч долларов США, как часть от общей суммы взятки. После получения денежных средств посредники в банке обменяли иностранную валюту на рубли и передали чиновнику 150 тысяч рублей. 17 марта 2011 года Домашев, получив от арендатора оставшуюся часть взятки в размере 850 тысяч рублей, пришел в служебный кабинет Владимира Алексеенко, где тот потребовал положить деньги в помещении элетрощитовой управления по распоряжению земельными участками города Курска комитета по управлению имуществом Курской области, что тот и сделал. После этого, принимая меры конспирации, надев на руку прозрачный файл для бумаг, Алексеенко зашел в помещение электрощитовой и взял пакет с деньгами, после чего перепрятал их в помещении для копирования. После этого обвиняемый был задержан сотрудниками УМВД по Курской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:20 12:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости