Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

25 Май 2018 года В Еравнинском районе местная жительница подозревается в заведомо ложном доносе о своем изнасиловании пятерыми односельчанами

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По данным следствия, 9 апреля 2018 года подозреваемая молодая женщина, проживающая в селе Сосново-Озерское, пошла к местной гадалке, чтобы снять порчу. Во время обряда гадалка заставила ее купить спиртное, якобы для того, чтобы избавиться от сглаза, которое они вместе употребили. После этого вечером пьяная женщина направилась к местному клубу, возле которого увидела в автомобиле двух мужчин, познакомилась с ними и сама начала выказывать знаки внимания одному из них. После чего добровольно вступила с мужчиной в половую связь. Следующим утром, опасаясь раннего приезда жены, мужчина выгнал любовницу из дома.

Из-за такого обращения женщина затаила злобу и решила отомстить. Она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что пятеро незнакомых мужчин в течение двух дней удерживали ее в неизвестном доме и беспрерывно насиловали. В дальнейшем она несколько раз меняла свои пояснения в деталях. Однако следствием была полностью восстановлена картина того дня, когда заявительница познакомилась с двумя мужчинами. Их личности были установлены. После опроса мужчины согласились пройти психофизиологическое исследование с использованием полиграфа, результаты которого подтвердили их невиновность. Собранные материалы были предъявлены женщине для ознакомления, после чего она призналась, что оговорила мужчин. После чего за заведомо ложный донос она уже сама была подвергнута уголовному преследованию.

Эта же молодая женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Осенью прошлого года она обвинила двух местных жителей, заготавливавших сено на покосе, в своем изнасиловании. Женщина написала заявление о том, что косари в течение двух дней удерживали ее и насиловали. При этом, якобы, насильники также вступали в гомосексуальную связь между собой. Указанное заявление женщины также оказалось беспочвенным, ее доводы в ходе проверки не подтвердились, и за заведомо ложный донос к ней была применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

За повторное совершение аналогичного преступления судом женщине, при признании ее вины, может быть назначено более суровое наказание вплоть до 3-х лет лишения свободы. В настоящее время по вновь возбужденному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:25 17:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости