Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 Сентябрь 2011 года В Горнозаводском муниципальном районе местный житель обвиняется в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление

Следственным отделом по г. Горнозаводск Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю 35-летнему жителю поселка Промысла Горнозаводского муниципального района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в ночь на 14 сентября 2011 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом 71-летнего жителя поселка Промысла, проживавшего с 33-летней сожительницей. Хозяин стал выгонять мужчину из дома, на почве чего обвиняемый нанес ему множественные удары ножом по лицу и телу. От полученных травм потерпевший упал. Предполагая, что мужчина умер, обвиняемый скрывая следы преступления, нанес сожительнице потерпевшего множественные удары ножом по различным частям тела. Полученные ранения оказались не совместимыми с жизнью, женщина скончалась на месте. После этого обвиняемый сходил домой, взял канистру с бензином и вернувшись на место преступления облил дом бензином и поджог. Во время пожара раненый хозяин квартиры смог выбраться из горящего дома, и после оказания ему медицинской помощи помог следствию в изобличении злоумышленника.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКП РФ по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:20 13:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости