Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

02 Июнь 2018 года В Ленинградской области раскрыто убийство трехлетней давности

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 01.06.2018 в лесном массиве на расстоянии 2 км. от СНТ «Марс» Всеволожского района Ленинградской скелетированных останков человека.

По подозрению в совершении данного преступления изобличен 44-летний житель Санкт-Петербурга, в настоящее время он задержан в процессуальном порядке.

По данным следствия, в феврале 2015 года подозреваемый вместе со своей женой пришли в квартиру, расположенную в Петроградском районе Санкт-Петербурга, где проживал 54-летний брат мужчины. Данную квартиру женщина предоставила своему деверю для проживания. Там между братьями произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник убил своего старшего брата. С целью сокрытия совершенного преступления, тело погибшего расчленили и вывезли в лесной массив Всеволожского района Ленобласти, где закопали.

Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

Раскрытие данного преступления стало результатом грамотно спланированной и профессионально выполненной совместной работы следователей следственного отдела по городу Всеволожск СК России по Ленобласти и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следователи произвели осмотр места происшествия, провели обыск в квартире, изъяли предметы, представляющие интерес для следствия, назначили ряд необходимых судебных экспертиз. В настоящее время по делу продолжается выполнение целого комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Наряду с этим, следствием решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и предъявления обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:02 13:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости