Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Июнь 2018 года Во Всеволожске задержаны подозреваемые в похищении таксиста с последующим вымогательством

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту похищения мужчины, с целью последующего вымогательства за его освобождение, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались четверо выходцев одной из среднеазиатских республик, в возрасте 30, 35, 41 и 56 лет, в настоящее время они задержаны следователем в процессуальном порядке.

По версии следствия, с 30.05.20 по 02.06.2018 года в районе поселка Янино на Колтушском шоссе во Всеволожском районе Ленобласти, злоумышленники напали на 25-летнего таксиста, прибывшего по вызову. Потерпевшего затолкали в автомобиль, связали, избили, и, угрожая убийством и расправой над родственниками, перевозили с места на место, требуя денежные средства в размере 550 тысяч рублей в качестве отступных за его освобождение.

Следователи провели ряд неотложных следственных действий, осмотрели автомобиль похитителей, где были обнаружены и изъяты улики.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и предъявления обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:03 12:07 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""