Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Сентябрь 2011 года Судебный пристав-исполнитель подозревается в мошенничестве.

В Зареченском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан в отношении 24-летнего судебного пристава-исполнителя Ново-Савиновского районного отдела Федеральной службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

          По версии следствия, 12 сентября 2011 года судебный пристав потребовал от жителя Казани 20 тысяч рублей якобы за принятие им решения об окончании исполнительного производства, поскольку мужчина имел долговые обязательства в размере более 160 тысяч рублей по кредиту, ранее полученному в банке «Хоум кредит».

         Как полагает следствие, в функциональные обязанности подозреваемого входил лишь розыск имущества должников, на которое может быть наложен арест, тогда как принятие решения об окончании исполнительного производства принималось другими приставами.  В данном случае установив, что должник не имеет имущества, подлежащего изъятию в счет возмещения долговых обязательств, пристав подготовил соответствующий документ и передал его своему коллеге, который должен был на этом основании принять решение. Зная, что в таких случаях всегда принимается решение об окончании исполнительного производства, подозреваемый решил этим воспользоваться.    

         В свою очередь, мужчина, считая действия пристава незаконными, сообщил о вымогательстве денег в УФСБ РФ по РТ. В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных служб. 15 сентября злоумышленник был задержан с поличным в своем служебном кабинете сразу после получения требуемой суммы. 

          В ходе допроса подозреваемый свою причастность к содеянному признал полностью. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

          В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Зареченский МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. 20.09.2011

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:20 13:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости