Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Сентябрь 2011 года В Омской области обвиняемый в убийстве местный житель предстанет перед судом
Следственными органами СУ СК России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Евгения Диманова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 6 апреля 2011 года в селе Ивановка Калачинского района Омской области ранее неоднократно судимый Диманов в ходе совместного распития спиртных напитков избил своего знакомого, сломав ему челюсть, за то, что тот пролил спиртное. Вечером 18 мая 2011 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Диманов украл из кармана пиджака своей знакомой 5 тысяч рублей, а после этого, узнав, что сожительница потерпевшего собирается привлечь его к уголовной ответственности за избиение, с целью убийства нанес женщине более 20 ударов кочергой по голове и телу. Убедившись в том, что женщина скончалась, он перенес ее тело в заброшенное строение на дачном участке, где закопал и с целью сокрытия преступления поджег здание. 20 мая Диманов, с целью устрашения своей супруги – свидетеля убийства, умышленно деревянными прутами избил ее 6-летнего сына, а после этого привел женщину на кладбище, где высказывал угрозы убийством в случае, если она сообщит о совершенном им преступлении в правоохранительные органы. В эту же ночь дома он, продолжая угрожать убийством, избил супругу и в подтверждение своих слов демонстрировал вилы. Несмотря на это, утром женщина обратилась в милицию. В ходе осмотра места происшествия и сгоревшего здания следователем СУ СК России по Омской области и сотрудниками УМВД России по Омской области было обнаружено орудие убийства и тело погибшей с многочисленными телесными повреждениями.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:20 14:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости