Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

09 Июнь 2018 года По факту применения насилия в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Магадана по факту применения им насилия в отношении сотрудника полиции по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 8 июня 2018 года в дневное время участковый уполномоченный полиции городского отдела внутренних дел прибыл по вызову к одному из жилых домов по ул. Наровчатова в г. Магадане, где приступил к выполнению своих служебных обязанностей по рассмотрению поступившего заявления от граждан. В указанное время 33-летний подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал препятствовать законной деятельности сотрудника полиции, вел себя агрессивно по отношению к гражданам.

В ответ на требование участкового уполномоченного прекратить свои противоправные действия, подозреваемый нанес сотруднику полиции несколько ударов руками в лицо и по различным частям тела, применив насилие к представителю власти.

Для защиты себя от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для здоровья, сотрудник полиции правомерно обнажил огнестрельное оружие и привел его в готовность к стрельбе. В дальнейшем подозреваемый был доставлен в дежурную часть городского отдела внутренних дел.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы действий мужчины, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 15:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область