Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Июнь 2018 года В Республике Башкортостан перед судом предстанет местный житель, давший взятку судебному приставу, чтобы снять арест с автомобиля

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Кармаскалинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, 46-летний директор одного из юридических лиц, зная о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию с указанного юридического лица задолженности в виде налогов и сборов наложен арест на легковой автомобиль марки «Тойота-РАВ 4», с целью отмены ареста на автомобиль и уклонения от уплаты задолженности, вечером 19 марта 2018 года, находясь в кабинете начальника отдела – старшего судебного пристава Кармаскалинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан передал ему незаконное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей. После передачи денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан