Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Июнь 2018 года В Екатеринбурге вступил в законную силу приговор по уголовному делу об особо тяжком преступлении

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что ночью 26 марта 2017 года подсудимый совместно со своим знакомым 2000 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по улице Новгородцевой в Екатеринбурге, причинили телесные повреждения молодому человеку 1992 г.р. Преступление было совершено злоумышленниками на почве личной неприязни к потерпевшему, возникшей из-за незначительного бытового конфликта, который произошёл в ходе празднования дня рождения их знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через непродолжительное время.

Приговором суда 25-летнему подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого родственникам потерпевшего. Приговор суда вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что сообщник подсудимого — юноша 2000 г.р. - согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы признан невменяемым, в связи с чем отдельным решением суда к нему применена принудительная мера медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 16:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости