Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Июнь 2018 года В Ординском районе перед судом предстанет глава сельского поселения, обвиняемый в невыплате пенсий за выслугу лет лицам, замещающим должности муниципальной службы

В Суксунском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев пенсий).

Следствием установлено, что с мая по ноябрь 2017 года глава Карьевского сельского поселения Ординского муниципального района, из личной заинтересованности, не выплачивал 11 пенсионерам пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы. Общая сумма задолженности составила более 212, 7 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела вред, причиненный потерпевшим, обвиняемым заглажен, задолженность по выплате пенсий погашена в полном объеме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд с ходатайством о применении в отношении обвиняемого меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 17:37 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край