Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Июнь 2018 года Приговор жителям Калужской области, совершившим убийство пожилого мужчины, оставлен без изменений

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ проверила материалы уголовного дела в отношении четырех жителей Калужской области - Вадима Гурова, Александра Захарова, Артема Кочаряна, Руслана Мамедова. В феврале этого года в зависимости от роли каждого они были признаны виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что 5 марта 2017 года Гуров, Захаров и Мамедов, располагая информацией о том, что у 82-летнего жителя города Сухиничи должна находиться крупная сумма денег, проникли в дом потерпевшего, выставив форточку, расположенную в задней части дома. Однако хозяин дома неожиданно вернулся, и воры вынуждены были скрыться.

19 марта 2017 года поздно вечером Гуров, Захаров и Кочарян постучали в дом потерпевшего и, когда мужчина открыл, напали на него, нанесли множественные удары по всему телу, затем связали руки скотчем и веревкой, требуя выдать деньги и ценности. Однако и на этот раз преступники ушли ни с чем. Наутро тело потерпевшего было обнаружено его знакомым.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны достаточными для вынесения присяжными заседателями обвинительного вердикта и приговора Калужского областного суда, в соответствии с которым Гурову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет, Захарову - 19 лет, Кочаряну - 18 лет, Мамедову - один год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. После отбытия реального лишения свободы осужденные будут ограничены в свободе на два года. Трое обвиняемых подали апелляционные жалобы на вынесенный приговор. Верховным судом РФ установлено, что нарушений закона в ходе производства по делу допущено не было, приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 16:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область