Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 Июнь 2018 года В Удмуртской Республике осужден бывший глава администрации одного из муниципальных образований района за дачу взятки.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего бывшего главы администрации муниципального образования «Балезинский район». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Как установлено следствием и судом, осужденный 15 мая 2015 года в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем по дороге из п. Игра в г. Глазов, где был остановлен сотрудниками ГИБДД. Находясь в служебном автомобиле ГИБДД, мужчина предложил инспектору ДПС за вознаграждение не составлять протокол об административном правонарушении. Получив отказ, мужчина поместил в отсек передней панели служебного автомобиля взятку в сумме 30 000 рублей. При совершении указанных действий был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда ему назначен штраф в размере 200 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 09:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости