Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Июнь 2018 года В Каменске-Уральском ранее судимый местный житель приговорён к длительному лишению свободы за убийство, совершённое в помещении автосервиса

Собранные следственным отделом по г. Каменск-Уральский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что ночью 7 января 2018 года подсудимый находился в помещении автосервиса, в котором он проживал, исполняя обязанности сторожа и истопника. В гости к подсудимому пришёл ранее судимый мужчина, который иногда помогал в этом автосервисе ремонтировать машины. Мужчины решили распить спиртное. В ходе застолья между ними возник конфликт на почве того, что пришедший в гости гражданин стал оскорблять подсудимого. Понимая, что справиться с оппонентом не удастся, так как он физически крепче, подсудимый дождался, когда гость заснёт. После этого он вооружился имевшимся в помещении мастерской топором и нанёс своему обидчику несколько ударов. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник снял с себя окровавленную одежду, сжёг её и лег спать. Проснулся он оттого, что его разбудили сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия по сообщению граждан об обнаруженном убитом мужчине.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с последующим ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 10:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости