Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Июнь 2018 года В Вологодском районе к 4 годам колонии осужден мужчина за причинение легкого вреда здоровью двух полицейских

Собранные следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 15 августа 2017 года сотрудники полиции по поступившему сообщению о противоправных действиях подсудимого в квартире его бывшей сожительницы в п. Ермаково, где стали выяснять обстоятельства произошедшего. Мужчина же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи агрессивно настроенным по отношению к стражам правопорядка, нанес один удар ногой по голове одного из полицейских и ударил ногой по левой руке второго, после чего толкнул его руками в грудь, от чего последний ударился головой о стену. Телесные повреждения, причиненные полицейским, оценены специалистами, как легкий вред здоровью.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. Однако, как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по ст. ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) и часть назначенного наказания осталась не отбытой.

С учетом этого приговором суда подсудимому назначено окончательное наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:18 08:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

12 Ноябрь 2018 года Навигация закрыта
11 Ноябрь 2018 года Внимание судоводителям!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости