Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Июнь 2018 года В Вологодском районе к 4 годам колонии осужден мужчина за причинение легкого вреда здоровью двух полицейских

Собранные следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 15 августа 2017 года сотрудники полиции по поступившему сообщению о противоправных действиях подсудимого в квартире его бывшей сожительницы в п. Ермаково, где стали выяснять обстоятельства произошедшего. Мужчина же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи агрессивно настроенным по отношению к стражам правопорядка, нанес один удар ногой по голове одного из полицейских и ударил ногой по левой руке второго, после чего толкнул его руками в грудь, от чего последний ударился головой о стену. Телесные повреждения, причиненные полицейским, оценены специалистами, как легкий вред здоровью.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. Однако, как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по ст. ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) и часть назначенного наказания осталась не отбытой.

С учетом этого приговором суда подсудимому назначено окончательное наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:18 08:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости