Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

18 Июнь 2018 года К длительному сроку лишения свободы приговорен мужчина за убийство пожилой жительницы Биробиджана

Собранные следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Как установлено следствием, во второй половине дня 9 февраля 75-летняя потерпевшая впустила в свою квартиру мужчину, представившегося сотрудником Горгаза. Оказавшись в квартире, злоумышленник напал на женщину, нанеся поочередно молотком и ножом не менее 17 ударов по голове, шее и рукам. От открытой черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте.

Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, мужчина, похитив два мобильных телефона и иное имущество, скрылся с места преступления.

В течение трех суток следователи установили личность нападавшего – им оказался неоднократно судимый, нетрудоустроенный, не имеющий постоянной регистрации на территории РФ 40-летний мужчина, который незадолго до происшествия выполнял ремонт в квартире этажом выше. Подозрения подтвердились в ходе дальнейших следственных действий в ходе обыска в жилище мужчины обнаружены орудия убийства, его одежда со следами крови потерпевшей, а также похищенное имущество.

В ходе следствия также установлено, что к совершению особо тяжких преступлений мужчина приготовился заранее, взяв с собой молоток и нож, а также блокнот, в который предварительно внес записи о якобы проведенных проверках газового оборудования соседних квартир.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 2 миллионов рублей в пользу родственников погибшей. Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддерживал заместитель прокурора Еврейской автономной области.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:18 18:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО