Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

19 Июнь 2018 года В Волгоградской области местный житель приговорен к длительному сроку заключения за сексуальные домогательства к малолетней девочке

Собранные следственным отделом по Дубовскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2009 года и на протяжении почти 8 лет осужденный систематически развращал свою малолетнюю падчерицу. Регулярно устраивая совместные просмотры фильмов с порнографическим содержанием, он вовлекал девочку в свои сексуальные утехи. Впервые злоумышленник стал домогаться к ребенку, когда ей было полных 10 лет, а, следовательно, в силу своего возраста она не могла оказывать активного сопротивления отчиму и в полной мере осознавать характер совершаемых им действий. На протяжении нескольких лет школьница молчала о происходящем и решилась рассказать матери только в мае прошлого года. Женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Дубовского района.

На стадии расследования и судебного рассмотрения уголовного дела свою вину в содеянном виновный не признавал, однако в основу обвинительного приговора суда легли в том числе выводы судебных психологов, подтвердивших правдивость показаний девочки, а также заключения судебно-биологической и генетической экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:19 12:53 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости