Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Июнь 2018 года В Братске задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления в отношении ранее разыскиваемой Алины Шакировой

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), по факту безвестного исчезновения 9-летней Алины Шакировой.

Напомним, 9 июня Алина Шакирова гуляла в парке «Металлург» в городе Братске и в близлежащей территории. Около 20 часов 30 минут девочка заходила в магазин «Облака» по улице Баркова, 15, после чего направилась в сторону своего дома. Однако, домой так и не вернулась.

Незамедлительно в город Братск из Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, аппарата Следственного управления была направлена следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, криминалистов и представителей ГУ МВД по Иркутской области. В поисках пропавшей девочки были задействованы сотрудники Росгвардии и волонтеры. Создан штаб, курирующий поиски несовершеннолетней.

На протяжении всего этого времени поиски Алины Шакировой следователями и сотрудниками полиции не прекращались и велись круглосуточно. Произведена колоссальная по своим объемам работа по установлению местонахождения несовершеннолетней. Следователями и сотрудниками полиции отрабатывалось сразу несколько версий произошедшего. В рамках уголовного дела произведено более 1000 поквартирных обходов домов, гаражных кооперативов, дачных участков. Следователями допрошено более 500 человек, включая родственников и одноклассников Алины, а также более 40 лиц, ранее судимых за преступления против несовершеннолетних и лиц, имеющих психические заболевания. Осмотрено более 300 колодцев, расположенных на территории города Братска, более 200 подвальных помещений, изъято более 50 видеорегистраторов и жестких дисков с интересующей следствие информацией, назначено большое количество судебных экспертиз, в том числе и сложно-генетических.

Комплекс проведенных мероприятий позволил установить место, где в последний раз была девочка.

Анализ в совокупности всех материалов уголовного дела и оперативных данных, помогли следователям и сотрудникам уголовного розыска выйти на след 43-х летнего жителя города Братска, который мог иметь отношение к исчезновению ребенка.

В дальнейшем на допросе подозреваемый признался, что убил девочку и показал место, где спрятал её тело. 20 июня 2018 года в вечернее время в ходе осмотра места происшествия, проведенного следователями и криминалистами, было обнаружено тело Алины Шакировой с признаками насильственной смерти.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи и оперативные сотрудники. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием производится комплекс следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

https://youtu.be/z3JB-A21p0U

https://youtu.be/Cca2LdAk_Fg

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:21 10:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

11 Декабрь 2018 года Внимание, розыск!
Все новости