Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

12 Сентябрь 2011 года В городе Нальчике расследуется уголовное дело в отношении жителя города Баксана, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Баксана Закира Дышукова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 222, 223, ч.2 ст. 208 УК РФ (незаконный оборот оружия, незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ, участие в вооруженном формировании, не предусмотренном законом).

По данным следствия, 3 сентября 2011 года, примерно в 06 час 30 минут, при проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения членов незаконных вооруженных формирований и фактов незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов, сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены члены незаконного вооруженного формирования 31-летний Рустам Жемухов, 21-летний Амир Лампежев, 22-летний Юрий Аргашоков, 23-летний Альбек Кочкаров, а также Дышуков, которые скрывались в домовладении по улице Шукова в городе Баксане Баксанского района. В ходе произошедшего боестолкновения Жемухов, Лампежев, Аргашоков, Кочкаров были уничтожены, а Дышуков задержан.

В настоящее время установлена причастность Дышукова к посягательству на жизнь заместителя начальника ОМВД России «Баксанский» Муаеда Сижажева и обстоятельства совершения данного преступления.

Кроме того, из показаний подозреваемого установлены обстоятельства совершения посягательства на жизнь заместителя начальника ОРЧ УУР МВД по КБР Альберта Сижажева, сотрудника УФСБ Карачаева, оперуполномоченного ОМВД России «Баксанский» Асанова и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Баксанского района.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости