Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 Июль 2018 года В Московской области на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей трое мужчин признаны виновными в совершении двойного убийства

Собранные следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом и присяжными заседателями достаточными для вынесения приговора трем местным жителям Андрею Бородулину, Сергею Простякову и Игорю Синичкину. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное в составе группы лиц).

По данным следствия, 3 января 2015 года Бородулин рассказал Простякову и Синичкину о наличии у него конфликта с одним из местных жителей, повредивших в ходе ДТП его машину. В процессе разговора соучастники договорились совершить убийство мужчины. Вооружившись неустановленным огнестрельным оружием и ножами они проникли в дом к потерпевшим, расположенный в деревни Тимково Ногинского района Московской области. В этот момент в помещении дома находился потерпевший со своей подругой. Синичкин, действуя согласно указаниям Бородулина, осуществил не менее 2 выстрелов в область головы и туловища женщины. После этого все трое осуществили преследование выбежавшего из дома мужчины, догнав его, поочередно нанесли не менее 8 ударов руками и ногами в область головы и туловища, а также не менее 9 ударов ножом в область лица и шеи. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После совершения вышеуказанных действий злоумышленники скрылись с места происшествия. Женщина была госпитализирована в реанимационное отделение районной больницы, где 7 июля 2015 года скончалась от причиненного огнестрельного ранения.

Вина Бородулина, Простякова и Синичкина в совершении инкриминируемых им деяний, подтверждается полученными по делу доказательствами: протоколом осмотра места происшествия, протоколами очных ставок между обвиняемыми, показаниями свидетелей, заключениями судебно-медицинских экспертиз, судебных экспертиз вещественных доказательств, комплексных психолого-психиатрических экспертиз и другими материалами уголовного дела в их совокупности.

Приговором Московского областного суда Бородулину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима; Синичкину - в виде 18,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима; Простякову - в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 15:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости