Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

11 Июль 2018 года В Ленинградской области перед судом предстанет приезжий, обвиняемый в сексуальном насилии и убийстве дачницы

Сосновоборским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

По версии следствия, во второй половине дня 23 сентября 2017 года злоумышленник находился в лесном массиве недалеко от автодороги «А120» между деревнями Черемыкино и Дятлицы Ломоносовского района Ленинградской области, где увидел незнакомую 60-летнюю женщину, которая занималась сбором хвои, которую она использовала в качестве удобрений для своих посадок на дачном участке. Пользуясь физическим превосходством, молодой мужчина напал на потерпевшую и надругался над ней, после чего сорвал с ушей своей жертвы золотые сережки. С целью сокрытия совершенных преступлений сексуального характера, обвиняемый не менее 21 раза ударил женщину камнем по голове, а затем задушил веревкой.

После совершенного убийства обвиняемый погрузил тело погибшей и иные предметы в багажник автомобиля своей жертвы, припаркованного на обочине автодороги и уехал с места происшествия. Вечером того же дня, на пересечении Красносельского и Стрельнинского шоссе в поселке Ропша Ломоносовского района, мужчина совершил ДТП с участием четырех автомобилей, в результате которого он был задержан сотрудниками полиции.

Под тяжестью неоспоримых доказательств вины, собранных в результате кропотливой работы следователя, мужчина признался в совершении инкриминируемых ему деяний.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 15:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости