Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Июль 2018 года Житель Башмаковского района признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Башмаковского района по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что 21 мая 2018 года 48-летний мужчина прибыл к отделению ГИБДД отдела полиции по Башмаковскому району. Пройдя в кабинет начальника ОГИБДД, он высказал полицейскому намерения управлять трактором, не имея при этом права управления данным транспортным средством, и попытался передать сотруднику полиции взятку в размере 12 тысяч рублей за незаконное бездействие – несоставление в отношении него протоколов об административном правонарушении (в случае его совершения), предусмотренном ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), и, как следствие, непривлечение к административной ответственности. При этом мужчина пояснил, что проходить специальное обучение и получать в установленном законом порядке право управления трактором не желает, так как решил лишь в летний сезон подзаработать с использованием данного транспортного средства.

Начальник отделения ГИБДД отказался от незаконного вознаграждения. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 17:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область