Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

12 Июль 2018 года В Томске направлено в суд уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению ординатора одного из томских медицинских учреждений в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый в марте 2017 года, находясь на дежурстве в медицинском учреждении, с согласия врача данного учреждения, принял решение о проведении плевральной пункции пациенту, проходившему послеоперационное лечение.

В результате небрежного выполнения данной медицинской манипуляции и нарушения техники выполнения плевральной пункции пациенту были причинены телесные повреждения, от которых он скончался спустя непродолжительное время в отделении реанимации.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 13:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости