Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Июль 2018 года В Чойском районе в отношении 47-летнего местного жителя вынесен обвинительный приговор за покушение на убийство сожительницы

Собранные следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего жителя с. Каракокша Виктора Борисова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в конце октября 2017 года в селе Каракокша Чойского района в одном из жилых домов Борисов совместно с сожительницей распивали спиртные напитки у своего знакомого. Во время распития спиртного женщина вышла на улицу, за ней проследовал осужденный. После этого в ходе возникшей ссоры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, Борисов схватил потерпевшую за куртку, волоком вытащил за ограду дома, стал душить шнурком, продетым в капюшон ее куртки. Мужчина душил потерпевшую до тех пор, пока та не перестала дышать. Однако в этот момент на улицу вышла знакомая женщины и увидела происходящее. Односельчанка сразу же оттолкнула в сторону Борисова, произвела потерпевшей искусственное дыхание, восстановив дыхание и фактически вернув ее к жизни.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу Борисов не признал свою вину в совершенном преступлении. Вместе с тем, органом предварительного следствия добыты убедительные доказательства его виновности в совершении инкриминируемого ему деяния.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Борисова виновным и с учетом отягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 17:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости