Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Июль 2018 года Владелица пилорамы из Тихвина признана виновной в нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности гибель работника

Собранные следственным отделом по городу Тихвин следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительницы города Тихвин. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом и следствием установлено, что женщина являлась индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которой является распиловка и строгание древесины, осуществляла деятельность, связанную с выполнением работ по распиловке древесины на принадлежащей ей горизонтальной ленточной пилораме «Talsy Tehnika ZLH-2.45» в городе Тихвин.

20 февраля 2017 года в ходе выполнения работ без принятия необходимых мер безопасности на пилораме, не имеющей предусмотренных предохранительных, оградительных и защитных приспособлений и блокировочных устройств, один из работников упал на пилящую ленту работающей пилорамы станка, в результате чего получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.

Причиной трагедии послужила преступная небрежность, проявленная индивидуальным предпринимателем, в чьем ведении находилась данная пилорама, возлагались обязанности по обеспечению безопасности при производстве работ и соблюдению требований охраны труда.

В ходе следствия и судебного разбирательства подсудимая полностью отрицала свою причастность к совершению инкриминируемого ей преступления, пытаясь переложить ответственность на других лиц. Однако ее вина была полностью доказана совокупностью собранных и исследованных в суде доказательств.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год, с испытательным сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 08:47 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область