Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Июль 2018 года Трое жителей ближнего зарубежья предстанут перед судом по обвинению в разбойном нападении и убийстве водителя грузовика

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению трех жителей ближнего зарубежья 30-ти, 35, 36 лет в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 222, ч.1 ст. 226.1, п.п. «б, в» ч.4 ст. 162, п. «з» ч.2 ст. 105, ч.5 ст. 33 п. «з» ч.2 ст. 105, п. «а» ч.2 ст. 166, ч.2 ст. 167 УК РФ в зависимости от роли каждого (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору, контрабанда огнестрельного оружия, разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство, сопряженное с разбоем, пособничество в совершении убийства, угон автомобиля, совершенное группой лиц по предварительному сговору, умышленное повреждение чужого имущества).

По версии следствия, обвиняемые, ранее занимавшиеся сдачей лома цветных металлов, договорились совершить разбойное нападение и убить водителя грузового автомобиля, перевозящего такой лом. О реализации похищенного груза они заранее договорились с приятелем одного из них. Для исполнения своих планов приобрели они за пределами РФ приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, тщательно изучили положение дел на автостоянке ООО «Оскольский завод цветных металлов», кроме того, они из опыта знали, что водители грузовых автомобилей, не успевшие сдать лом в течение рабочего дня, остаются ночевать в автомобилях на стоянке возле завода и занимают очередь за следующий день.

Вечером 25 июля 2017 года, вооружившись пистолетом, они прибыли на автостоянку и убедились, что среди других там находилась машина, груженная ломом цветных металлов на сумму более 7 миллионов рублей. Через открытое окно, один из обвиняемых, с ведома остальных, произвел несколько выстрелов в спящего в кабине водителя грузовика. Его смерть наступила на месте происшествия от полученных травм. Спрятав тело, злоумышленники похитили автомобиль, сгрузили лом в Валуйском районе, автомобиль сожгли, а за деньгами договорились прийти через несколько дней.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 09:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область