Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

13 Июль 2018 года В Хабаровском крае началась операция по уничтожению 631 игрового автомата, которые были изъяты следователями Следственного комитета у злоумышленников, организовавших сеть подпольных игровых залов

На полигоне в пригороде Хабаровска в течение нескольких дней будут уничтожены 631 игровой автомат, которые изъяли следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в рамках расследования уголовного дела, фигурантами которого стали 18 человек.

Справка: в январе 2018 года вынесен приговор в отношении 18 участников преступной группы, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Следствием и судом установлено, что 4 мужчин решили зарабатывать деньги криминальным способом. Для этого в июле 2016 года они подыскали и оборудовали 11 помещений, расположенных на территории города Хабаровска (в торговых центрах, в подвалах, в отдельно стоящих зданиях). Злоумышленники установили в помещениях игровое оборудование, наняли персонал для его обслуживания (менеджеров, кассиров, охранника).

В апреле 2017 года следователи краевого следственного управления совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю и при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели одновременно обыски во всех 11 помещениях. Следователи изъяли 631 игровой автомат, 11 платежных терминалов, а также 1 миллион 400 тысяч рублей (выручка сети подпольных игровых залов).

Первоначально в ходе следствия организаторы отрицали свою вину, но затем под тяжестью собранных доказательств дали признательные показания. В итоге все участники преступной группы дали признательные показания, а трое из них заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Активную роль в раскрытии и расследовании принимали сотрудники УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда каждому из 4 организаторов преступного бизнеса назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и штраф 250 тысяч рублей, каждому из 14 участников преступной группы штраф в размере 150 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 17:27 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости