Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

13 Июль 2018 года Глава администрации сельского поселения Бейни предстанет перед судом за халатность

Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в январе 2014 года, обвиняемый, будучи главой администрации сельского поселения Бейни Джейрахского муниципального района Республики Ингушетия, являясь в соответствии с должностными инструкциями ответственным за осуществление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью администрации, а также рационального и целевого использования денежных средств, в нарушение требований Федерального закона от 06.04.2011 года №63-ФЗ «Об электронной подписи» о необходимости хранения в тайне ключа электронной цифровой подписи, передал ведущему специалисту данной администрации, ответственному за начисление и перечисление заработной платы и иных выплат работникам администрации, выданный ему указанный ключ в форме флэш-карты.

С 2014 года по 2016 год ведущий специалист администрации, используя свое служебное положение, вносил в заявки и отчеты заведомо ложные сведения о наступлении страховых случаев по беременности и родам в отношении вымышленных лиц и лиц, якобы состоящих в трудовых отношениях с администрацией сельского поселения Бейни, подделывал на них подписи от имени главы администрации и подавал в Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Ингушетия.

На основании этих документов ГУ – РО ФСС РФ по Республике Ингушетия за указанный период времени перечислило на счет администрации денежные средства в размере 5 112 617 рублей, которые ведущий специалист администрации незаконно перечислил на банковские счета подставных лиц, а затем распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 10:25 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия