Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Июль 2018 года В Мотовилихинском районе города Перми расследуется уголовное дело по факту за невыплаты заработной платы работнику телерадиокомпании

Следственным отделом по Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по факту невыплаты заработной платы работнику телерадиокомпании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

Следствием установлено, что за период с 1 апреля по 18 мая 2017 года руководство телерадиокомпании полностью не выплатило заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск работнику, имея реальную возможность осуществлять выплаты. В результате перед работником образовалась задолженность на общую сумму более 173 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц подлежащих привлечению к уголовной ответственности, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 12:18 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край