Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Июль 2018 года В городе Перми двое местных жителей приговорены к длительным срокам лишения свободы за пособничество и совершение убийств из корыстных побуждений

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей краевого центра, один из которых коллегией присяжных заседателей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), а второй - в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года 60-летний злоумышленник, желая завладеть коммерческой недвижимостью своего 69-летнего знакомого, занимающегося предпринимательской деятельностью, находясь в городе Перми, обманным путём заманил потерпевшего к себе в автомобиль и убил, причинив несколько ножевых ранений. С целью сокрытия следов совершённого преступления, злоумышленник вывез тело потерпевшего за пределы города, где затопил в реке.

Кроме того, в октябре 2016 года он же, с целью завладения в порядке наследования трёхкомнатной благоустроенной квартирой, совершил убийство 53-летней женщины, с которой, незадолго до совершения преступления, вступил в брак. К совершению преступления злоумышленник привлёк в качестве пособника своего 54-летнего знакомого, который помог вывезти потерпевшую в безлюдное место, где 60-летний осуждённый задушил свою супругу и, вместе с пособником, сокрыл тело потерпевшей в лесном массиве на территории Кировского района города Перми. На следующий день, после совершения преступления, злоумышленник заявил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении своей супруги.

На протяжении нескольких лет преступления оставались нераскрытыми, однако кропотливая совместная работа следователей следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю и оперативных сотрудников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю позволила установить лиц, причастных к их совершению.

Приговором Пермского краевого суда виновному в совершении убийств назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы, а его пособнику – в виде 12 лет лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 12:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости