Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Июль 2018 года В Ядринском районе 39-летний мужчина, ранее дважды судимый за преступления против половой неприкосновенности, вновь осужден за аналогичное деяние

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю Ядринского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), а также ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Следствием и Ядринским районным судом установлено, что 07 марта 2018 года в одном из населенных пунктов Ядринского района злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, закрыл входную дверь в дом сельчанки на навесной замок, а затем подстерег в сарае ее 36-летнюю дочь. Когда та вернулась из магазина и зашла в сарай за ломом, чтобы сорвать замок, злоумышленник набросился на нее и попытался изнасиловать, а также совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера, угрожая при этом убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, однако не смог этого сделать вследствие активного сопротивления со стороны потерпевшей, которой удалось от него убежать. В свою очередь, нападавший забежал в чужой дом, пока его хозяин вышел покормить домашнюю скотину, где попытался спрятаться от сотрудников правоохранительных органов в туалете, однако был обнаружен домовладельцем и передан полицейским.

Причастность осужденного к инкриминированным ему деяниям подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, судебно-медицинских экспертиз и другими материалами дела.

Ранее злоумышленник уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет две непогашенные судимости за изнасилование и покушение на изнасилование. В связи с этими обстоятельствами следователем в органы и учреждения системы профилактики правонарушений внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению осужденным новых преступлений, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 10:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости