Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Июль 2018 года В Ядринском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения, обвиняемой в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Большечурашевского сельского поселения Ядринского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2017 года чиновница обеспечила списание муниципальным бюджетным учреждением «Центр финансового и хозяйственного обслуживания» Ядринского района с баланса администрации возглавляемого сельского поселения ноутбука, представив фиктивные документы, в которых были указаны не соответствующие действительности сведения о наличии у него ряда технических неисправностей, препятствующих его дальнейшему использованию, а также о том, что срок его эксплуатации составлял уже 9 лет, в то время как он был выпущен только в 2014 году. В последующем обвиняемая обратила указанный ноутбук в свое незаконное владение.

Ее причастность к инкриминируемому ей деянию также подтверждается заключением судебной товароведческой экспертизы. В настоящее время ноутбук изъят и признан по уголовному делу вещественным доказательством. По результатам расследования уголовного дела в администрацию Ядринского района внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ядринский районный суд для рассмотрения по существу.

Факт противоправной деятельности обвиняемой выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками органов внутренних дел.

Следует отметить, что в мае 2018 года бывшая чиновница уже привлекалась к уголовной ответственности. Она была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и растрата, совершенные с использованием служебного положения), и ей было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 10:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости