Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

13 Июль 2018 года Россошанский районный суд назначил 60 тысяч рублей штрафа местному жителю, пытавшемуся подкупить полицейского за непривлечение его знакомой к уголовной ответственности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего уроженца Белгородской области, проживающего в Ольховатском районе Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, в апреле 2018 года сотрудниками полиции выявлен факт фиктивной регистрации граждан РФ местной жительницей в домовладении, которого фактически не существует. Знакомый указанной женщины, находясь в кабинете должностного лица, предложил ему незаконное денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности. От предложенных денег полицейский отказался и пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать денежные средства сотруднику полиции. Полицейский доложил о коррупционном предложении в дежурную часть.

Руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков ранее сообщал, что в ходе предварительного следствия был проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. Он признал вину и дал подробные показания.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 11:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2018 года День Героев Отечества
10 Декабрь 2018 года Выезд на лед запрещен!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости