Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Июль 2018 года Бывший начальник исправительного учреждения признан виновным в хищении государственного имущества

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ФКУ «ИК-10» УФСИН России подполковнику внутренней службы Дмитрию Обрубову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества).

Отметим, что должностное преступление выявлено следователем Следственного комитета во взаимодействии с оперативной службой собственной безопасности УФСИН России в ходе расследования другого уголовного дела, связанного с растратой бюджетных средств сотрудником этого же учреждения.

Следствием и судом установлено, что в конце 2014 года по результатам проверки деятельности «ИК-10» по протоколам территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора начальника колонии и исполняющую обязанности главного бухгалтера привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей, которые подлежали уплате за счет личных средств должностных лиц.

Вызвав подчиненную, Обрубов сначала отчитал ее за допущенные нарушения, а затем предложил способ выхода из ситуации и распорядился «задним» числом, чтобы «не докопались», подготовить приказ о поощрении нескольких работников учреждения.

Получив так называемые премии в общем размере 70 тысяч рублей, подчиненные сотрудники передали деньги руководителю колонии.

За счет присвоенных бюджетных средств Обрубов оплатил административные штрафы, а остальными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Приговором Судогодского районного суда осужденному назначено наказание в виде запрета осуществлять деятельность на должностях системы государственной, муниципальной и правоохранительной службы сроком на два года.

Напомним, что бывший главный бухгалтер «ИК-10», которая на протяжении двух лет выписывала себе и вольнонаемным сотрудникам отдела завышенную заработную плату, осуждена за растрату бюджетных средств в конце 2016 года.

Расследование уголовных дел обеспечено оперативным сопровождением управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и взаимодействием с подразделением собственной безопасности регионального управления ФСИН России.

Подразделение - Фрунзенский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 15:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости