Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Июль 2018 года В следственном управлении СК России по Пензенской области состоялось заседание коллегии по итогам работы за первое полугодие 2018 года

Сегодня в следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области состоялось заседание коллегии под председательством исполняющего обязанности руководителя следственного управления полковника юстиции В.В. Фомина «Об итогах работы следственного управления по Пензенской области за первое полугодие 2018 года и задачах на второе полугодие».

Заседание коллегии открыл и.о. руководителя следственного управления СК России по Пензенской области В.В. Фомин, который отметил, что в первом полугодии сотрудники следственного управления достаточно успешно выполняли задачи, поставленные перед следственными органами Следственного комитета России.

С докладами по направлениям деятельности выступили руководители структурных подразделений следственного управления.

В первом полугодии 2018 года следственными подразделениями регионального управления окончено 810 уголовных дел, из которых в суд направлено 770. Нагрузка по оконченным делам составила 2,3 дела на следователя в месяц.

Уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории региона, удалось удержать на высоком уровне. Так, в истекшем периоде 2018 года показатели раскрываемости по убийствам, умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека, и изнасилованиям, составили 100%.

В отчетном периоде особое внимание уделено расследованию уголовных дел прошлых лет, которые по разным причинам не были раскрыты ранее. Так, в первом полугодии 2018 года расследовано 36 преступлений прошлых лет, в том числе 1 убийство.

На любое нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних следственное управление реагирует жестко и оперативно, в связи с чем расследование уголовных дел и рассмотрение сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, - одно из наиболее приоритетных направлений деятельности регионального следственного управления. При наличии признаков преступления, следователями в максимально короткие сроки принимаются решения о возбуждении уголовных дел. За 6 месяцев 2018 года возбуждено 65 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, при этом 55 из них – преступления против половой неприкосновенности. В суд направлено 49 уголовных дел.

Обсуждены и результаты расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Так, в отчетном периоде подразделениями следственного управления возбуждено 36 уголовных дел, из них: 6 – по ст. 159 УК РФ (мошенничество), 3 – по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), 5 – по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), 1 – по ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 2 – по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 4 – по ст. 290 УК РФ (получение взятки), 9 – по ст. 291 УК РФ (дача взятки), 4 – по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), 2 – по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В суд направлено 34 уголовных дела.

В 2018 году следственным управлением продолжена активная работа по выявлению налоговых преступлений, вследствие чего возбуждено 11 уголовных дел, что составляет 55% от общего количества принятых процессуальных решений. Общий ущерб от налоговых преступлений по оконченным в первом полугодии делам составил более 39 млн рублей, из которых возмещен 21 млн рублей или 54,3%. Арестовано имущество на общую сумму почти 113 млн рублей. Вопрос возмещения причиненного ущерба является первостепенным, наряду с доказыванием состава преступления, по каждому уголовному делу.

Кроме того, на коллегии заслушаны отчеты руководителей районных и межрайонных следственных отделов по направлениям деятельности.

И.о. руководителя управления обозначены приоритетные задачи, которые предстоит выполнить до конца 2018 года.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 17:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости