Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

16 Июль 2018 года В Баргузинском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве напарника на лесосеке в тайге

13 июля 2018 года днем в тайге на участке лесосеки в 5 км от улуса Уржил Баргузинского района Республики Бурятия было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями живота и груди. Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 46-летний напарник покойного мужчины, с которым они вместе работали на деляне. В ходе проведенного допроса мужчина признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим. На основании тех доказательств, которые следствием собраны в ходе первоначальных процессуальных действий, ему уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, в тайге на деляне работали трое лесозаготовителей, двое из которых были ранее судимы и оба отбывали наказания в местах лишения свободы. 11 июля они смешали ряд ингредиентов, дождались их брожения и следующим вечером принялись употреблять изготовленный алкогольный напиток. Во время застолья, опьянев, один из ранее судимых работников начал предъявлять другому бывшему заключенному претензии, связанные с криминальным прошлым, а затем, не встретив сопротивления, принялся избивать его. Мужчина молча сносил унижения, но затем под утро после очередного выпада в свою сторону схватил нож и расправился с издевавшимся над ним собутыльником. После этого он остался на деляне с телом потерпевшего, а его напарник сел на трактор и поехал в близлежащую деревню, где рассказал о происшествии. Прибывшие на лесосеку участники следственно-оперативной группы задержали злоумышленника, изъяли орудие убийства и зафиксировали все следы преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:16 16:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия