Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Июль 2018 года Ранее судимый мужчина осужден за применение насилия к сотруднику полиции на территории города Саратова

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за совершение преступления против собственности 34-летнему Сергею Маякову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 23 апреля 2018 года в дневное время Маяков находился в состоянии алкогольного опьянения на проспекте Энтузиастов города Саратова, где замечен участковым уполномоченным полиции. Будучи недовольным тем, что полицейский высказал ему требование о необходимости проследовать в отдел для составления протокола об административном правонарушении, Маяков публично оскорбил его грубой нецензурной бранью, после чего нанес ему кулаком удар в голову, чем причинил физическую боль и телесные повреждения. В соответствии с законодательством полицейский применил к Маякову физическую силу, после чего последний был доставлен в отдел полиции.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы здоровью потерпевшего причинен легкий вред.

В ходе следствия Маяков признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:16 12:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости