Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Июль 2018 года В Чебоксарах судом рассмотрены уголовные дела в отношении супругов, их сына и родственницы, обвинявшихся в применении насилия в отношении сотрудника вневедомственной охраны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 40-летней жительнице города Чебоксары, ее 42-летней сестре, 41-летнему мужу последней и 23-летнему сыну супругов было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что в ночь с 17 на 18 февраля 2018 года в городе Чебоксары в отдел вневедомственной охраны поступило сообщение из местного развлекательного заведения о нарушении общественного порядка указанными гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. По прибытию на место происшествия сотрудники правоохранительных органов предложили злоумышленникам прекратить свои противоправные действия, однако те вели себя агрессивно и на требования успокоиться не реагировали. При этом нарушители применили насилие в отношении одного из сотрудников вневедомственной охраны, пресекавшего их противоправное поведение: сестры нанесли ему несколько ударов рукой по лицу, 23-летний молодой человек – укусил за левую руку, а его отец толкнул, повалив его на пол. Однако противоправные действия злоумышленников были пресечены, и они были доставлены в полицию.

Их причастность к инкриминированным деяниям подтверждается показаниями пострадавшего сотрудника вневедомственной охраны, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы, проведенной в отношении потерпевшего, а также другими материалами уголовного дела.

С учетом конкретных обстоятельств произошедшего, а также личности злоумышленников приговором суда 40-летней женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, 41-летнему мужчине и его 23-летнему сыну – в виде 2,5 лет и 3 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и общего режима соответственно. Они признаны виновными в совершении инкриминированных им деяний.

А уголовное дело в отношении 40-летней матери последнего судом прекращено с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей, поскольку ею приняты меры по возмещению причиненного пострадавшему сотруднику вневедомственной охраны.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:18 09:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика