Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Июль 2018 года В Мурманской области за покушение на дачу взятку сотруднику ДПС перед судом предстанет местный житель

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего жителя города Ковдора Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 частью 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)).

В ходе предварительного следствия установлено, что в дневное время 11 июня 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем и был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД МО МВД России «Полярнозоринский». В момент составления инспектором ДПС административного протокола по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» злоумышленник, не желая быть привлеченным к ответственности, совершил действия, направленные на передачу сотруднику правоохранительных органов в качестве взятки денежных средств в сумме 17 тысяч рублей. Однако довести преступный замысел он до конца не смог, так как его действия были пресечены сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором города Полярные Зори обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:18 10:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости