Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Июль 2018 года В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности травмирование людей в результате ДТП

17 июля 2018 года в следственные органы поступило сообщение о том, что на участке автодороги Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-Уральск произошло ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса и легкового автомобиля, при котором пострадали 9 человек и водитель ВАЗ 21043 скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, днем 17 июля 2018 года произошло ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса 242GS-16 Fiat Ducato и автомобиля ВАЗ 21043, который выехал на полосу для встречного движения и допустил столкновение с автобусом. В салоне автобуса на момент ДТП находилось 10 пассажиров. В результате ДТП пострадали 9 человек, которые с различными травмами госпитализированы в больницу г.Бузулука. Водитель автомобиля ВАЗ 21043 скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Сразу после получения информации о произошедшем по поручению руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области на место незамедлительно выехала следственная группа в составе заместителя руководителя следственного управления, руководителя и следователей территориального отдела регионального следственного управления СК России. По уголовному делу проведены следственные действия, допрошены индивидуальный предприниматель и водитель автобуса, изъята необходимая документация, связанная с оказанием услуг перевозки и эксплуатацией транспортного средства, назначен комплекс судебных экспертиз.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:18 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости