Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

18 Июль 2018 года В Сыктывкаре перед судом предстанет несовершеннолетний по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется в применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст. 318 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2018 года сотрудники патрульно-постовой службы городского отдела полиции, получив сообщение о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время, прибыли по месту происшествия - в квартиру дома по улице Оплеснина, где находилась компания молодых людей, в том числе фигурант, в действиях которых усматривались признаки административного правонарушения. Один из полицейских прошел в квартиру, представился, предъявил служебное удостоверение, объяснил причины вызова и потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность присутствующих. Несколько молодых людей ответили категорическим отказом, стали вести себя агрессивно, выражаться безадресно нецензурной бранью, выталкивать сотрудника полиции из квартиры. На лестничной площадке в отношении одного из оказывающих противодействие была применена физическая сила. После этого фигурант настоящего уголовного дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, желая воспрепятствовать законным требованиям и действиям сотрудника полиции, нанес правоохранителю рукой два удара в область плеча, чем причинил ему физическую боль.

В ходе предварительного расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следователем собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам разбирательства к уголовной ответственности по ч.1 ст. 318 УК РФ привлечена еще одна несовершеннолетняя участница инцидента, которая поцарапала лицо сотрудника полиции (материалы в отношении девушки выделены в отдельное производство). 19-летняя участница привлечена к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции. Также в отношении нее составлены административные материалы по факту нарушения закона о тишине.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:18 16:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми