Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

19 Июль 2018 года Вынесен приговор соучастникам организации покушения на убийство мужчины в Кочубеевском районе

Собранные Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Злобину, Абдуле Гумаеву, Магомеду Магомедову и Татьяне Кившик, признанным виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

13 октября 2016 года в Кочубеевскую районную больницу был доставлен 47-летний житель села Казьминского Кочубеевского района с ранениями головы и шеи. Мужчине была оказана квалифицированная медицинская помощь, в связи с чем он остался жив.

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по данному факту в Кочубеевском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, было установлено, что к покушению на убийство потерпевшего имеют отношение члены его семьи – его 39-летняя сожительница Татьяна Кившик и их общая 21-летняя дочь Кристина Ковалёва. С обеими женщинами у него сложились неприязненные отношения. Об этом Ковалёва рассказала 29-летнему Андрею Злобину, уже отбывающему наказание в местах лишения свободы за убийство, с которым познакомилась и общалась через социальную сеть. Злобин предложил ей помощь в приискание лица, готового за денежное вознаграждение совершить убийство её отца, на что Ковалёва согласилась. Осуждённый среди своих знакомых на свободе нашёл Абдулу Гумаева, которому предложил за денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей совершить убийство. Тот, в свою очередь, привлек к совершению преступления своего знакомого Магомеда Магомедова.

13 октября 2016 в вечернее время Гумаев и Магомедов вдвоём напали на потерпевшего, который на принадлежащем ему автомобиле УАЗ вывез отходы подсобного хозяйства в поле в окрестности села Казьминского. Злоумышленники нанесли ему многочисленные удары по голове, а затем Гумаев дважды выстрелил ему в голову и шею из пистолета, после чего нападавшие скрылись с места преступления. Потерпевший смог добраться до дома и был доставлен в больницу, благодаря чему остался жив.

В результате проведённого расследования все соучастники были установлены. Приговором суда Злобину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима, Гумаеву – 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, Магомедову – 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Кившик – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ковалёва, заключившая досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее осуждена к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край