Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Июль 2018 года Бывший глава администрации одного из муниципальных образований Советского района признан виновным в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации Пушкинского муниципального образования Советского района Дмитрию Завертяеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя и представляемого им лица, совершенное главой органа местного самоуправления в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года Завертяев, являясь главой администрации Пушкинского муниципального образования Советского района, в различных местах на территории города Энгельса, Энгельсского и Советского районов неоднократно получал лично от директора юридического лица взятку в виде денег в общей сумме 386 000 рублей, что является крупным размером. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение в пользу директора и представляемого им юридического лица незаконных действий, а именно, за способствование заключению договоров (контрактов) между администрацией муниципального образования и указанным юридическим лицом на осуществление строительных и демонтажных работ, а не с другой строительной организацией, а также за обеспечение перечисления администрацией муниципального образования денежных средств по данным договорам (контрактам) из местного бюджета в адрес юридического лица. Вместе с тем, Завертяев, злоупотребляя должностными полномочиями, получал указанное незаконное вознаграждение за подписание актов выполненных работ по договорам (контрактам) при их фактическом невыполнении.

Осознавая противоправный характер действий главы администрации директор юридического лица обратилась в территориальное подразделение СК и рассказала о случившемся, в связи с чем, следователями совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области по данному факту спланированы соответствующие мероприятия, в рамках которых 16 августа 2017 года Завертяев задержан. Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе следствия он признал вину в инкриминируемых ему деяниях в полном объеме.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя на его транспортное средство наложен арест на сумму 200 000 рублей.

Приговором суда Завертяеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 10:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости