Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Июль 2018 года Житель Калининграда признан виновным в половых преступлениях в отношении малолетних, совершенных посредством сети Интернет

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летнего жителя областного центра. Мужчина признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием и судом, в период с июля 2015 года по январь 2017 года, мужчина с использованием сети Интернет в одной из популярных социальных сетей переписывался с девочками, не достигшими 12-летнего возраста. Он отправлял малолетним текстовые сообщения и фотоснимки на темы сексуального характера.

От преступных посягательств калининградца пострадали семь малолетних, проживающих в Псковской, Нижегородской, Челябинской областях и в Республике Коми. Следствие квалифицировало действия мужчины как насильственные, так как в силу своего малолетнего возраста девочки находились в беспомощном состоянии, поскольку не могли понимать характер и значение совершаемых с ними действий.

В ходе предварительного следствия и в суде вину в совершении всех эпизодов преступной деятельности мужчина признал в полном объеме.

Приговором Ленинградского районного суда города Калининграда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы и 2 лет ограничения свободы после отбытия основного наказания (запрет на выезд за пределы муниципального образования по месту проживания, не изменять место жительства или пребывания без согласия органа, осуществляющего надзор, не посещать места проведения массовых мероприятий).

Наказание в виде лишения свободы осужденному предстоит отбывать в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 09:32 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости