Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Июль 2018 года В Оренбургской области проводится проверка по факту прорыва дамбы и гибели местных жителей

Вечером 18 июля 2018 года на территории домовладения в селе Зеркло Шарлыкского района Оренбургской области обнаружены тела 78-летнего мужчины и его 76-летней супруги без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области организована доследственная проверка.

По данным следствия, в период времени с 18 до 20 часов 18 июля 2018 года на территории Шарлыкского района выпала значительная норма осадков, в результате чего поднялся уровень воды в реке Зеркалка, расположенной в районе села Зеркло, на которой по предварительным сведениям, имелись запруды, выполненные животными, а также местными жителями для купания. Поток воды был направлен через поля со стороны Александровского района под уклон в сторону села Зеркло, на пути следования водяного потока находился пруд, вода из которого вышла из берегов и присоединилась к общему потоку воды. Улица Большак села Зеркло территориально расположена под уклоном относительно окружающей местности, жилой дом в котором обнаружены тела потерпевших, находится первым на улице по направлению движения воды. Когда началось движение воды, то в указанном доме находились его хозяева, женщина оставалась в доме и собирала ценные вещи и документы, мужчина пошел в гараж, чтобы завести автомобиль, в этом момент дом накрыло сильным потоком воды.

В ходе осмотра места происшествия следователями СК установлено, что уровень воды в доме и гараже превышал 1,5 метров. Смерть супругов наступила на месте происшествия.

В рамках проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц ответственных служб и учреждений.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти пострадавших. Следствием отрабатывается весь комплекс возможных причин происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область