Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

19 Июль 2018 года В Волгоградской области директор филиала крупного акционерного общества обвиняется в коммерческом подкупе на сумму свыше 7,5 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Волжского филиала одного из акционерных обществ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

По данным следствия, в конце октября 2015 года между фирмой обвиняемого и коммерческой организацией был заключен договор субподряда, согласно условиям которого нанятая фирма обязаны была выполнить определенный перечень строительно-ремонтных работы, а директор акционерного общества принять и оплатить их. Стоимость контракта составила почти 67 миллионов рублей, а срок сдачи объекта определен до 28 марта 2017 года.

Обвиняемый решил воспользоваться своим служебным положением и заработать на своей должности. Лояльность в подписании необходимых документов он оценил в 7 миллионов 650 тысяч рублей. Поскольку столь крупной суммы наличных денежных средств у коммерсанта не оказалось, злоумышленник предложил оформить на организацию, руководителем которой являлась его супруга, 13% доли в уставном капитале предприятия, в которой субподрядчик являлся соучредителем, а кроме того, написать долговую расписку еще на 3 миллиона 750 тысяч рублей. Предпринимателю ничего не оставалось, как согласиться с требованиями обвиняемого. Более того, в конце июня прошлого года он даже перечислил на счет директора филиала акционерного общества 330 тысяч рублей в счет погашения своего долга, существующего лишь на фиктивной расписке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой города Волжского, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном директор филиала категорически отрицал.

Преступная деятельность руководителя коммерческой структуры была пресечена в июле прошлого года в результате слаженной работы следователей городского подразделения СКР также оперативных сотрудников областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России, а также регионального УФСБ России. По месту жительства фигуранта уголовного дела был проведен обыск, в ходе которого в сейфе обнаружены и изъяты более 8,5 миллионов рублей, а также долговые расписки почти на такую же сумму. На денежные средства органом следствия наложен арест.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 17:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости